В какой-то момент цена Биткоина опустилась до 8000 долларов
анонсы и реклама

Вчера наши читатели могли ознакомиться с мнением экспертов относительно судьбы Биткоина. Удивительно, но все они единодушны во мнении, что нас ждёт длинное ралли, результатом чего станет подорожание цифрового золота выше 80 000 долларов к концу текущего года. Некоторые заявляют, что этим всё не закончится, ведь у Биткоина есть потенциал для преодоления планки в 100 000 к Новому году. Мы полагаем, что делать подобные заявления крайне опрометчиво, ведь в реальности всё будет зависеть от множества факторов, от решения ряда крупных стран, до попыток Китов раскачать рынок в нужную сторону. Что до последних, то сегодня случился крайне необычный случай, о котором стоит рассказать.

реклама

Дело в том, что цена Биткоина кратковременно обвалилась до 8200 долларов на бирже Binance US. Спустя какое-то время всё пришло в норму, но есть мнение, что была проведена попытка убедиться в возможности манипулирования стоимостью криптовалюты. Если этот так, то всё прошло удачно, ведь одновременно с этим цена Биткоина упала до 54 100 на бирже Kraken и до 58 500 на FTX. Неужели киты действительно опробовали новую стратегию в виде шоковых вбросов с использованием ордеров? Эксперты отмечают необычность произошедшего. Дело в том, что представители биржи Binance US заверили сообщество в том, что случилась непредвиденная ошибка, связанная с проблемами в ПО у одного из крупных институциональных клиентов. По словам экспертов, такого быть просто не может, ведь при таком раскладе событий, должен был активироваться алгоритм блокировки подобных ордеров.

Поскольку произошедшее так и осталось без объяснения, лучше вернуться к текущей цене Биткоина. И вот здесь приходится констатировать резкое падение курса цифрового золота. Как видите сегодня днём цена Биткоина достигала 66 700, а кратковременно поднималась выше 67 000. Получается, что на момент написания данного материала у нас падение на 4000 долларов. На этом фоне заметно снижение стоимости других популярных токенов, включая Эфир. Вообще, это не спасает геймеров, ведь, как мы видели вчера, видеокарты уже начали дорожать, а значит время выгодных предложений со скидками завершилось.

анонсы и реклама

Из любопытного: один из пользователей заявил, что в минуты резкого падения цены на Биткоин, он умудрился заработать 32 000 долларов. Так, он поставил ордер на 10 000, купил одну монетку, а через какое-то время продал её с большой выгодой.

32
Показать комментарии (32)

Популярные новости

Сейчас обсуждают