Эфир дорожает, а вслед за ним поднимаются цены на видеокарты
анонсы и реклама

Прошло уже больше 10 месяцев с тех пор, как мы с вами начали забывать о том, что видеокарты в магазинах могут продаваться по рекомендованным ценам. Стоит признаться, что российская розница никогда не баловала нас скидками, предпочитая накидывать сверху 50, а то и 100 долларов даже на средние по производительности решения. То ли дело американские геймеры, которые буквально завалены дешёвой продукцией. К примеру, даже сейчас процветает бизнес, когда видеокарты берут в США, а после продают на отечественном рынке. Что любопытно, это оказывается выгодно как американскому магазину, так и нашим перекупщикам, а пользователь получает товар на пару десятков тысяч рублей дешевле.

реклама

Если судить по ситуации на крипторынке, то уже вскоре видеокарт не останется вообще нигде. Как видите, Биткоин поставил абсолютный рекорд, а Эфир перевалил за 4000 долларов и пошёл вверх. Ясно, что магазины не могли смотреть на всё это и не поднять цены на свою продукцию. Для сравнения мы используем наш материал от 14 октября. Тогда криптовалюта только начала расти, а геймеры занервничали, раскупая доступные и недоступные решения. Важно учитывать, что на тот момент роста цен не наблюдалось, а сегодня всё сильно подорожало.

От 14 октября 

От 21 октября

Если ещё неделю назад GeForce RTX 3060 можно было взять за 72 000 рублей, то сегодня это 78 тысяч. Никаких скидок больше нет, а розница приготовилась к большому бычьему ралли, когда майнеры начнут скупать все позиции, не обращая внимание на цены. Кстати, это уже происходит. Пару дней назад в продаже была GeForce RTX 2060SUPER за 88 000 рублей, ну а сегодня её и след простыл. Мы сомневаемся, что это дело рук геймеров. Скорее в бой вступили майнеры, осознающие, что данная карта не имеет блокировки хешрейта, а значит больше подходит для добычи Эфира, чем GeForce RTX 3060.

анонсы и реклама

Невероятный рост цен наблюдается на видеокарты серии GeForce GTX 1660SUPER. Кто бы знал, что видеокарта с рекомендованной ценой в 230 долларов, поступившая в продажу в 2019 году, к концу 2021 года подорожает до 1000 долларов. Пожалуй, это рекорд, ведь ни один графический чип не демонстрирует такого бешеного пророста стоимости. На 1000 рублей дешевле GeForce RTX 2060, но в данном случае это уже не важно, ведь положение на рынке таково, что сегодня купить эту и другие модели могут только отчаявшиеся геймеры или майнеры-миллионеры. Если у вас есть время, можете посмотреть и более дорогие модели. Цены растут на всё, а значит уже вскоре мы сможем увидеть GeForce RTX 3080 за 200 000 и дороже. Вы ведь помните, как некоторые модели в мае стоили 300 000? Не исключено, что после очередного витка роста цен на Эфир всё придёт именно к этому.

84
Показать комментарии (84)

Популярные новости

Сейчас обсуждают