Что вообще происходит на российском рынке видеокарт? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Сегодня было бы неверным утверждать, что видеокарты дешевеют. Скорее, магазины замерли в ожидании, а товар медленно пропадает с полок. Российская розница может вызвать настоящую депрессию, вгоняя в сомнения тех, кто верит в светлое будущее. Ясно, что ни к зиме, ни даже к началу 2022 года положение не исправится, а видеокарты так и останутся сверхдорогими. На самом деле в настоящий момент есть только один вопрос: насколько сильно подорожают видеокарты в обозримом будущем. Сегодня мы писали о том, что эксперты ожидают резкого всплеска цен на Эфир, что не внушает оптимизма всем, кто планировал купить видеокарту. Поскольку мы с вами не обладаем даром предвиденья, то давайте пытаться делать выводы из реальных предложений.

реклама

Прежде всего мы хотим обратить ваше внимание на дисбаланс цен. На скриншоте ниже можно увидеть GeForce RTX 2060SUPER, стоимость которой равняется 87 990 рублям. А следом есть более новая GeForce RTX 3060 за 69 990 рублей. Получается, что разница между видеокартами составляет 18 000 рублей, а ведь на самом деле перевес скорости на стороне последней. Обе видеокарты выпущены силами Palit и никогда не были самыми быстрыми в линейке, поскольку принадлежат к бюджетным представителям и имеют эталонные или близкие к эталонным показатели.

Не менее интересно наблюдать цены на GeForce RTX 3080 и GeForce RTX 3070 Ti. Первая стоит 145 990 рублей, а вторая – 131 990. Разница в 14 000 рублей, а на самом деле между ними огромный разрыв в производительности. Получается, что на какие-то видеокарты цены остаются на месте, тогда как другие дорожают. Также не исключено, что магазин просто закупил отдельные графические решения дорого. Может быть в какой-то момент выбора просто не было, а сегодня их продавать дешевле нет смысла, ведь тогда придётся забыть о высоких доходах.

И уж совсем дико смотрятся цены на серии GeForce GTX 1660SUPER и GeForce RTX 2060. Обе продаются по 66 990 рублей. Помните GeForce RTX 3060 за 69 990? Учтите, что даже эта сумма завышена в 3 раза, ну а первые две на 50% медленнее, а значит должны предлагаться не выше, чем за 40 000 рублей. Даже это будет много, но учитывая полупроводниковый кризис мы бы назвали это нормой. Поскольку видеокарт в рознице становится всё меньше, то есть все основания полагать, что с ростом стоимости Эфира, майнеры раскупят даже GeForce GTX 1660 SUPER по неадекватной цене. Или это делают геймеры? Высказывайте своё мнение на этот счёт.

анонсы и реклама


31
Показать комментарии (31)

Популярные новости

Сейчас обсуждают