Геймеры и майнеры медленно, но уверенно скупают остатки видеокарт
анонсы и реклама

В последнее время мы фиксировали постоянное снижение цен на видеокарты в российских магазинах. В результате из продажи пропали целые серии, которые отличались оптимальным соотношением между ценой и производительностью. В первую очередь речь о геймерской Radeon RX 6600 ХТ, которая демонстрирует отличные показатели в играх, но стоила дешевле 70 000 рублей. Следом из продажи начали пропадать GeForce RTX 3060 Ti. Скорее всего эти видеокарты стали лёгкой добычей для майнеров, ведь в какой-то момент цены на них упали до 80 000 рублей, что привело к ажиотажному спросу.

реклама

Если сегодня заглянуть в Ситилинк, то можно увидеть, как уменьшается предложение наиболее популярных графических чипов. Обратите внимание на серию GeForce RTX 3060. Как видите, в продаже остались всего три модели. Что любопытно, все они выпущены на фабриках Palit, а первые две вообще полностью идентичны, не считая разницы в несколько десятков мегагерц в скорости GPU. Скорее всего обе скоро будут распроданы, ведь сегодня их купили в количестве 50 единиц.

Дальше у нас представители серии GeForce GTX 1660, включая модели с приставкой «Super» и «Ti». Увы, но доступно всего 6 моделей, при этом более скоростные за 64 000 рублей рискуют зависнуть надолго, ведь имея производительность гораздо ниже, чем у GeForce RTX 3060, цены почти идентичны. Серия GeForce GTX 1050 давно исчезла из продажи, а GeForce GTX 1650 и вовсе растворилась в неизвестном направлении. Неясно, производятся ли вообще подобные видеокарты.

Активно разбирают серию GeForce RTX 3070 Ti. Недавно в Ситилинк было не менее шести различных моделей, ну а сегодня осталось всего две. Цены на обе видеокарты кусаются, поэтому брать их никто не торопится. Посудите сами, кто возьмёт GeForce RTX 3070 Ti за 130 000 рублей, если за 150 тысяч есть полноценная GeForce RTX 3080? Кстати, последняя за неделю скинула почти 50 000 рублей и сегодня является одной из наиболее выгодных моделей на рынке. Заметьте, мы не говорим, что это дёшево, но в текущих реалиях, это оптимальный выбор при условии, если у вас есть лишние 2000 долларов, но вы предпочитаете покупать видеокарты вдумчиво, а не сорить деньгами на ветер.

В продаже достаточно более дорогих серий. К примеру, количество доступных GeForce RTX 3080 Ti поражает воображение, но и цена на них такова, что даже энтузиасты предпочитают проходить мимо, приглядываясь к менее дорогостоящим предложениям.

анонсы и реклама


26
Показать комментарии (26)

Популярные новости

Сейчас обсуждают

!--Тип баннера: Кэтфиш 100%х100px-->