Стоит ли вообще покупать такую видеокарту для майнинга? Давайте разбираться
анонсы и реклама

Споры о том, насколько выгодны видеокарты AMD в майнинге, не утихают уже несколько месяцев. Для понимания ситуации достаточно привести простой пример: летом майнеры предлагали услугу обмена: геймеры отдавали свою Radeon RX 5700 ХТ, а получали новую Radeon RX 6700 ХТ. В чём подвох, ведь последняя значительно быстрее? А всё дело в эффективности в добыче Эфира, ведь более старая модель выдаёт 54 MH/s (с правильными настройками гораздо больше), ну а новая с трудом дотягивает до 43 MH/s. Что бы вы сказали год назад, когда вам бы предложили добывать криптовалюту на Radeon RX 5500 ХТ? Это крайне медленная видеокарта, которая даже игры тянет без особого успеха, ну а в майнинге может показать около 26 MH/s.

реклама

Так вот, после анонса новой Radeon RX 6600 с новой силой разгорелись споры о целесообразности её использования в качестве инструмента для фермеров. Много любопытного на эту тему можно почитать в комментариях к видео на канале Dizzy Mining. Некоторые представители фермерской касты тут же заявили, что это лучшая видеокарта из всех, что только могут попасть в руки майнеру. Другие предлагают накатить на неё BIOS от старшей модели, а некоторые готовы бежать в магазины прямо сейчас.

Как вы могли уже видеть, бежать особо и некуда, ведь от США до Европы и России геймеры и перекупщики уже всё раскупили. Но давайте изучим результаты Radeon RX 6600, а после оценим, стоит ли вообще подобную карту брать для майнинга. Любителей подробных настроек мы отсылаем изучить всё это в самом видео, мы же констатируем, что добиться больше 27 MH/s не удалось. Возможно, при более правильных настройках, или более правильной видеокарте можно было бы отыграть несколько процентов, но в данном случае мы остановимся на заявленных показателях.

Что же, если предполагать, что вы купили Radeon RX 6600 за 329 долларов, то нет никаких сомнений в том, что она действительно будет прекрасно майнить. Скорее всего, если цена Эфира будет относительно стабильной, вам удастся вернуть вложения за полгода. Вот только в наших широтах видеокарта доступна от 60 000 рублей и выше, что на 500 долларов дороже её рекомендованной цены. Получается, что вам потребуется ещё месяцев 8 просто отрабатывать переплату, и только потом, может быть начать зарабатывать. Очевидно, что такой большой срок не может не разочаровывать.  

анонсы и реклама


2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают