Что сегодня происходит со второй по популярности криптовалютой?
анонсы и реклама

Уже ни для кого не секрет, что в последнее время доходы майнеров падают. Недавно мы смогли убедиться в том, что для возвращения полной стоимости видеокарты GeForce RTX 3080 фермеру понадобится полтора года. Важно понимать, что это усреднённые цифры, ведь в реальности есть и более быстрые способы, позволяющие окупить видеокарту. К примеру, несколько дней назад в популярном майнере T-Rex появилась функция, обеспечивающая одновременную добычу сразу двух токенов. Это уже привело к повышению заработков, но касается владельцев нескольких графических чипов. В чём же причина происходящего?

реклама

Прежде всего обратите внимание на график ниже. Это сложность добычи Эфира, которая напрямую влияет на количество выпадения монеток каждому конкретному фермеру. Представьте себе, что вся сеть Эфира – это водопроводный кран, из которого в определённый момент времени может вылиться заданное и строго ограниченное количество жидкости. Чем больше труб и разветвлений, тем меньше достанется каждому участнику. Ну а когда это количество достигает критических значений, то вместо нормального давления из крана будет слегка подкапывать. Сегодня количество майнеров так велико, что спасти положение может только резкий рост стоимости криптовалюты. Это кратковременно позволит всем фермерам увеличить свои доходы, доведя их до приемлемого уровня.

Кроме сложности добычи есть также проблема сжигания комиссий. На момент написания данного материала количество монет Эфира, которые были уничтожены, превысило 510 тысяч. При текущей стоимости Эфира, уже вскоре это приведёт к тому, что все майнеры недополучат 2 миллиарда долларов чистого дохода. Получается, что ранее фермеры могли перекрывать низкие цены на Эфир и сложность за счёт высоких комиссий, сегодня этого сделать нельзя, ведь скорость сжигания достигла рекордных показателей. Сегодня она равняется 5.22 монеты в минуту.

анонсы и реклама

Ну а эксперты продолжают верить в светлое будущее Эфира. По их мнению, уже скоро криптовалюта превзойдёт Биткоин, завоевав первое место на небосклоне цифровых денег. Что любопытно, прежде чем это случится, Эфир должен подорожать до 8500 долларов. Учитывая то, что в последнее время детище Виталика Бутерино стоит на месте, в подобное верится с трудом. Кстати, не только эксперты верят в возможности Эфира выйти в лидеры. Компания CoinShares провела аналогичный опрос среди своих клиентов. Как оказалось, только 18% верят в то, что Биткоин продолжит лидировать, в то время как 42% настаивают на том, что Эфир обойдёт цифровое золото в самое ближайшее время.

13
Показать комментарии (13)

Популярные новости

Сейчас обсуждают