400 видеокарт продавали по ценам близким к рекомнедованным
анонсы и реклама

Можно констатировать, что в четвёртом квартале 2021 года цены на видеокарты так и не приблизились к рекомендованным. Эксперты приводят целый ряд факторов, которые стали причиной подобного явления. Это и продолжающийся полупроводниковый кризис, и подорожание криптовалюты, и нежелание магазинов скидывать цены, поскольку геймеры уже от безысходности начали привыкать к тому, что за развлечения придётся платить почти 1000 долларов. Мы уже видели, что некоторые геймеры отправляются на вторичный рынок, где можно найти GeForce GTX 1080 Ti по отличной цене.

реклама

Если вы думали, что такое безобразие наблюдается только в России, то ниже можно изучить обновлённый график графических чипов, составленный 3DCenter. Очевидно, что даже в сытой Европе геймерам приходится платить почти в 2 раза дороже за развлечения. Кстати, а что бы вы сказали, если бы вам предложили прийти и купить GeForce RTX 3060 по близкой к рекомендованной цене? Уверены, что многие наши читатели штурмовали бы магазин, пытаясь получить жаленную карту. Что же, мы описываем вполне реальную историю, которая несколько дней назад произошла в Польше.

9 октября магазин Media Expert, расположенный в Варшаве, устраивал распродажу видеокарт серии GeForce RTX 3000 по близким к рекомендованным ценам. Ниже скриншот, на котором можно отследить названия графических чипов, доступное количество и цены в местной валюте. Для того чтобы понять, сколько это будет в долларах, просто делите цифру на 4. Получается, что GeForce RTX 3060 можно было отхватить за 480 долларов (далеко от рекомендованных 329), GeForce RTX 3060 Ti за 600 долларов. Поскольку местные жители знали о проходящей акции заранее, отдельные покупатели начали выстраиваться в очередь ещё с утра 8 октября. К вечеру 8 числа там уже было достаточно людей, а утром, когда должна была стартовать распродажа, желающих оказалось в разы больше, чем предложений. Сообщается, что в тот вечер температура приближалась к нулю градусов, а многие из пришедших были одеты в осеннюю одежду. Кто-то просто проходил мимо, а другие решили стоять за мечтой до последнего.


На руки выдавали только одну видеокарту. О пострадавших во время давки не сообщается, но в текущих реалиях мы сомневаемся за безопасность того, кто вышел из здания в последних рядах перед тем, как видеокарты окончились. Представители магазина заявили, что не ожидали такого наплыва желающих принять участие в акции. К сожалению, они не стали уточнять, будут ли проводиться подобные распродажи в будущем.

анонсы и реклама


44
Показать комментарии (44)

Популярные новости

Сейчас обсуждают