Если пользователи не успеют вывести криптовалюту, её спишут со счетов
анонсы и реклама

Несколько дней назад китайское правительство сделало все криптовалютные переводы в стране незаконными. Рынки отреагировали снижением, но ничего критического на этот раз не случилось, а Биткоину даже удалось отыграть несколько тысяч долларов за последние несколько дней. Поскольку вывод криптовалюты в юани в стране был сильно осложнён, многие разумные жители уже успели с некоторыми потерями перевести все средства в реальные деньги. Ясно, что некоторые надеялись на лучшее, другие просто не верили в решимость руководства Центробанка, а кто-то вообще не задумывался о таких мелочах. На у в результате сегодня на биржах, обслуживающих пользователей из Поднебесной, творится настоящий хаос.

реклама

  • Начнём с Binance. Биржа просто приостановила все попытки новых пользователей из материкового Китая создать новый аккаунт. Никаких репрессий не проводилось, а относительно каких-либо ограничений вывода средств ничего неизвестно.
  • Несколько крупных бирж, включая OKEx, хранят молчание и продолжают обслуживать пользователей из Китая несмотря на решения правительства страны.
  • А вот Huobi порадовала всех держателей цифрового золота из Поднебесной неожиданным решением, о чём мы ниже и поговорим.

Huobi Global объявила, что у всех пользователей из Китая осталось 3 месяца на то, что бы вывести свои токены с биржи. Если за указанный срок кто-либо из пользователей не последует предложенному механизму, то его аккаунт будет полностью удалён, а криптовалюты исчезнут в неизвестном направлении. Прямо о конфискации ребята с Huobi не говорят, поскольку подобные слова портят имидж, но и без этого ясно, что деньги изымут, а счета удалят. В заявлении сказано о приостановке действия учётных записей, а пока были предприняты попытки, блокирующие регистрацию новых пользователей из Китая.

анонсы и реклама

На данный момент биржа настроена дружелюбно. Руководство уверяет, что попытается обезопасить активы клиентов. Кроме того, всем пользователям помогут вывести их накопления. Сообщается о неких договорённостях, но пока данных на этот счёт нет. Как будут выводиться деньги, тоже неясно. Захочет ли Huobi пойти на конфронтацию с правительством Китая, или все деньги будут выведены через международных посредников, пока точно неизвестно. Также сообщается, что по мере приближения к 31 декабрю, всё больше аккаунтов будет блокироваться. Судя по всему, как только пользователь выведет свои монеты, аккаунт удалят. На этом фоне биржевой индекс Huobi упал на 15%, доходы за последние 24 часа обрушились, а биржевой токен понизился на 27%.

10
Показать комментарии (10)

Популярные новости

Сейчас обсуждают