Изучаем новые оптимизации Windows 11, которые готовит пользователям Microsoft
анонсы и реклама

В последнее время в прессе много обсуждали ограничения процессоров, которые ввела Microsoft для перехода на Windows 11. Если оценить ситуацию коротко, то все камни, выпущенные до 2018 года, не смогут полноценно работать в новой операционной системе. Первое время мы слышали о необходимости наличия специальной функции TPM, но не так давно стали известны подробности, проливающие свет на то, что побудило руководство софтверного гиганта пойти на подобные шаги.

реклама

Возможно, одна из причин кроется в попытке сделать Windows 11 быстрее. В сети часто появляются указания на то, что новая ОС окажется отзывчивее в играх, что может стать самым веским аргументом в пользу выбора новой операционки. Как сообщается, в одной из новых сборок появилась любопытная функция мгновенного включения. Она станет аналогичной тому, что мы наблюдаем на смартфонах, когда мобильник за считанные секунды переходит из спящего состояния в рабочее. Это должно случиться благодаря правильному взаимодействию с оборудованием, ну а результатом стала ускоренная загрузка ОС на немалые 25%, при этом проверка подлинности в Windows Hello ускорена на 30%.

Что же, это не единственное, чем сможет похвастать Windows 11. Сообщается о новой функции, благодаря которой Microsoft намеревается снизить размер тех или иных приложений на компьютере пользователя. Делаться это будет несколькими способами. В первую очередь – традиционное сжатие, которое станет ещё эффективнее. Кроме того, часть программ будет напрямую подгружаться из облака или Microsoft Store без их физического расположения на накопителе. Известно, что в первую очередь это коснётся фирменных почтовых приложений и даже Office, когда отдельные компоненты и файлы будут загружаться в режиме реального времени из интернета.

анонсы и реклама

Возможно, речь идёт о редко используемых файлах, но в последних сообщениях сказано, что даже браузер Edge начнёт расходовать меньше места. Интересен подход Microsoft к так называемым функциям по запросу (FOD). Так, сегодня система загружает сразу весь комплект драйверов и ПО, в то время как в Windows 11 предполагается разгрузить систему, включив получение необходимых элементов только тогда, когда они действительно нужны пользователю. Большинство новых функций будет работать в автоматическом режиме, но в существующие редакции ОС доступна ручная настройка параметров. Как будет в финальной версии, мы узнаем уже скоро, ведь релиз Windows 11 не за горами.

14
Показать комментарии (14)

Популярные новости

Сейчас обсуждают