Бывшие в употреблении видеокарты с китайских ферм идут на рынок
анонсы и реклама

Вчера наши читатели горячо обсуждали тему китайских видеокарт по низким ценам. Как оказалось, падение  Эфира и запрет продолжать добычу криптовалют во многих провинциях Поднебесной привёл к тому, что майнеры приступили к разборке своих ферм. В первую очередь под снос пошли относительно новые видеокарты. Это семейство GeForce RTX 3000-й серии, которое предлагает высокий уровень производительности как в играх, так и в рабочих задачах. И это не говоря о майнинге, который ещё несколько месяцев назад приносил неплохую прибыль. Если вчера стал известен сам факт слива видеокарт, то сегодня появились неприятные подробности.

реклама

Вчера мы предположили, что майнеры захотят вернуть максимальную часть вложений. В ход идут простые решения. В первую очередь – это повторная упаковка видеокарт, которые проработали на фермах много месяцев. Ситуация действительно удручающая. Представьте себе, что вы покупаете в магазине видеокарту по относительно низкой цене. Вы уверены, что она новая, вот только ресурс у неё уже не тот. Мы не берёмся утверждать, что гарантия также окажется липовой, но есть большой шанс, что именно так и будет. Сообщается, что фермеры массово переупаковывают видеокарты, которые можно продать под видом новых. Единственным способом определить такую карту будет изучение маркировки, которая может рассказать о месяце производства, но это не панацея, ведь вам могут заявить, что видеокарта просто лежала на складе.

Было бы наивным предположить, что на руках у майнеров только видеокарты NVIDIA. В ход пошли модели Radeon RX 6000-й и даже представители предыдущих поколений. К счастью, здесь всё предельно ясно. Такие видеокарты, как GeForce GTX 1060 и Radeon RX 470 сложно продать под видом новых, а значит их будут предлагать с большим дисконтом. В данном случае никакого обмана нет, но потенциальные покупатели должны понимать, что берут кота в мешке. Видеокарту после майнинга нужно проверять лично. Лучше всего делать это с особым пристрастием путём прогонки в специализированных тестах, а также доскональной разборки. Ясно, что с купленной на eBay таких манипуляцией провести не выйдет, ведь сделка будет закрыта после попадания продукта в ваши руки.

Некоторые сайты уже бьют тревогу, призывая всех отказываться от покупки видеокарты на ближайшие месяцы. Мы не станем этого делать, поскольку понимаем, в каком трудном положении геймеры оказались. В конце концов за полгода (имеется в виду нового поколение видеокарт) графический чип убить сложно, а значит там должен оставаться приличный ресурс. Ну а в целом, всё решит цена. Если она окажется привлекательной, то остановить геймеров от покупки такой карты будет невозможно. А вы бы купили себе перепакованную GeForce RTX 3070 за 40 000 рубликов?

анонсы и реклама


50
Показать комментарии (50)

Популярные новости

Сейчас обсуждают