Что выгоднее: сэкономить 30 000 на GeForce GTX 1080 Ti, взяв видеокарту у майнера, или заплатить полную стоимость за GeForce RTX 3060?
анонсы и реклама

Сегодня одним из наиболее реальных способов получения видеокарты остаётся покупка бывшей в употреблении модели на вторичном рынке. Доступны любые модели, от бюджетных GeForce GTX 750 до флагманских GeForce RTX 3090 последнего поколения. Ясно, что выбор каждый делает исходя из своего финансового положения, поскольку далеко не все себе могут позволить потратить на развлечения пару сотен тысяч, особенно когда цена завышена в три раза, а финансовое положение многих людей во время пандемии не стало лучше. 

реклама

Стоит указать, что большинство геймеров прекрасно обходятся бюджетными моделями, которые полностью удовлетворяют их потребности в онлайн шутерах и многопользовательских РПГ. Но наши читатели явно не хотят довольствоваться малым, желая играть в самые современные ААА-проекты как минимум в разрешении 2К. И вот здесь нужно делать выбор: либо переплачивать за новую GeForce RTX 3060, которая сегодня стоит немалые 90 000 рублей, либо обратить внимание на уже побитую в виртуальных баталиях GeForce GTX 1080 Ti. Кстати, это хорошо, если в виртуальных баталиях, ведь чаще всего на вторичном рынке вам пытаются продать настоящий сухофрукт, отработавший на ферме несколько лет. Такие карты ещё могут себя неплохо показать в играх, но их ресурс может находиться на грани, а значит здесь всё зависит от вашего везения. В некоторых случаях GeForce GTX 1080 Ti будет служить вам годами, в других – выйдет из строя через месяц. 

Рисковать или нет – выбирать вам, ну а мы сегодня выясним, есть ли смысл покупать старый флагман на барахолке, или вам без всяких сомнений нужно платить 90 000. Помогут нам в этом ребята с канала TheSpyHood, которые протестировали несколько актуальных игр на двух указанных выше карточках. Разрешение установлено на 2К, графика максимальная, доступно видео, где есть результаты в 4К, однако для таких видеокарт слишком высокое разрешение кажется чрезмерным, поэтому мы ограничимся только 2К, где обе показали себя с лучшей стороны. 

Forza Horizon 4

RTX 3060 

GTX 1080 Ti

Watch Dogs: Legion

56

51

Assassin’s Creed Valhalla

62

58

Cyberpunk 2077

57

54

Resident Evil 3

148

143

Metro Exodus

81

76

Shadow of the Tomb Raider

111

107

Horizon Zero Dawn

79

70

Red Dead Redemption 2 

69

62

Apex Legends

59

55

Control 

91

84


Как видите, с небольшим перевесом победила GeForce RTX 3060, но старушка GeForce GTX 1080 Ti подтвердила свой статус, почти не отставая от новой модели. И здесь самое время указать, что последняя продаётся на вторичном рынке как минимум на 30 000 дешевле. Это очень весомый аргумент, который способен сыграть ключевую роль в выборе видеокарты. Мы не будем перенаправлять вас на Авито, ведь наши читатели прекрасно знают туда дорогу. Если вы решили остановиться на GeForce GTX 1080 Ti, то стоит убедиться, что перед вами обслуженная видеокарта, которая скорее жива, чем мертва. Если не разбираетесь, попросите знакомых, либо обратитесь в сервис-центр, куда продавец принесёт видеокарту. Лучше заплатить за диагностику 1000 рублей, чем потерять 60 000 уже через пару месяцев. 

Отметим, что с высокой долей вероятности, вам попадётся видеокарта после майнинга. Этот фактор стоит учитывать при покупке, подходя к словам продавца с максимальным подозрением, ведь никто не знает, сколько лет и в каких условиях трудилась ваша долгожданная игровая видеокарта.  

анонсы и реклама


45
Показать комментарии (45)

Популярные новости

Сейчас обсуждают