NVIDIA Killer от AMD выглядит разочаровывающе на фоне GeForce RTX 3090 – 16 Гб памяти против 24 Гб GDDR6X и полная неопределённость с анонсом и ценовой политикой

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Последние новости о будущих флагманах NVIDIA выглядят оптимистично. Сообщается о 24 Гб быстрой памяти стандарта GDDR6X. Также известно, что 31 августа состоится большой анонс, а уже 9 сентября могут начаться продажи. Вероятно, подобные вести порадуют фанатов NVIDIA, поскольку выхода быстрой видеокарты ждали давно. Увы, сказать того же о следующем поколении Big Navi от AMD пока нельзя. 

реклама

Сообщается, что графический чип Navi 21 будет представлен двумя вариантами: 12 и 16 Гб памяти. Судя по всему, конкурировать на равных NVIDIA Killer с GeForce RTX 3090 не сможет. 16 Гб памяти против 24 Гб могут привести только к проигрышу. В этом случае остаётся надеяться  на большое количество потоковых процессоров и нестандартную площадь кристалла. 

анонсы и реклама

Исходя из полученной информации, эксперты полагают, что новинка на базе RDNA 2 сможет эффективно конкурировать с текущим флагманом GeForce RTX 2080 Ti. Мы совершенно ничего не знаем ни о ценовой политике, ни о дате выхода Big Navi. Вполне возможно, NVIDIA Killer будет интересен в первую очередь по исключительно экономическим соображениям. В этом нет ничего удивительного, ведь все современные видеокарты Radeon по соотношению производительности и цены выглядят интереснее конкурентов. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают