Очередная порция слухов о процессорах AMD Ryzen 5000-й серии может свидетельствовать о новом застое в технологиях

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Недавно в сети появилась информация о том, что настольные процессоры AMD Ryzen 4000-й серии получат 5-нм техпроцесс. Подобная информация уже была готова вызвать шторм в полупроводниковой отрасли, как вдруг стало известно, что следующее поколение получит уже знакомый нам 7-нм техпроцесс с некоторыми улучшениями. Однако, спустя какое-то время появилась и другая информация, которая словно контрастный душ повергла фанатов компании в уныние.

реклама

Давайте для начала разберёмся с названиями настольных процессоров следующих поколений:

  • Ryzen 4000 – Vermeer
  • Ryzen 5000 – Warhol 
  • Ryzen 6000 – Raphael 
анонсы и реклама

Согласно последней информации, которая просочилась благодаря слайду с онлайн-конференции AMD, процессоры на базе архитектуры Zen 3 с кодовым именем Warhol получат всё тот же 7-нм техпроцесс. Что случилось с обещанным переходом на 5-нм техпроцесс, неясно. Возможно, красные решили не торопиться вкладывать деньги в новые технологии, поскольку Intel до 2022 года планирует топтаться на месте, выпуская 11-е поколение на привычном нам 14-нм техпроцессе. 

реклама

Выход первых чипов по нормам 5-нм техпроцесса в таком случае ожидается не ранее 2022 года. Это будет уже 6-е поколение Ryzen, о котором на данный момент практически ничего не известно. Больше подробностей ожидается на выставке CES 2021, проведение которой пока под вопросом, поскольку короновирус, похоже, никуда не планирует уходить. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.2 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают