Эксперты рассказали о реальной производительности процессоров Core i9-10900 и Core i7-10700 в штатном режиме – 65 Вт TDP
Скорее всего вы уже знаете, что новые настольные процессоры Intel Core 10-го поколения получились крайне противоречивыми. С одной стороны – перед нами отличная игровая производительность, которая будет обеспечена высокими тактовыми частотами, с другой – горячий чип и повышенное TDP. Более точные данные появятся к концу мая, между тем уже сегодня мы можем взглянуть на реальную производительность новых процессоров, если их ограничить заявленным производителем TDP.
реклама
Перед нами два процессора: Core i9-10900 и Core i7-10700. Если взглянуть на спецификации, предоставленные производителем, то можно увидеть, что оба получили 65 Вт TDP. Это версии с заблокированным множителем, а значит они не поддаются разгону, что позволяет надеяться на их кроткий нрав. Перед тестированием оба чипа были ограничены штатными 65 Вт. Результат вы можете увидеть ниже.
реклама
Ясно, что новое поколение процессоров Intel Core вышло горячим, но странно, что при фиксации TDP на штатных 65 Вт производительность падает так критично. Специально для сравнения представлены показатели 8-ядерного Ryzen 7 3700Х на тех же 65 ВТ. Как видите, процессор от AMD в штатном режиме оказывается гораздо быстрее конкурентов от Intel.
После того, как оба чипа от Intel получили по 150 Вт, результаты становятся совершенно иными. Core i7-10700 догнал Ryzen 7 3700Х, а Core i9-10900 ушёл в отрыв. Хотя, до Ryzen 9 3900Х@105Вт, ему всё равно далеко.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и, в случае написания комментария через социальные сети, жалобы в администрацию данной сети.
Комментарии Правила