Создатели игры Crysis впечатлены производительностью и удобством игровой приставки PlayStation 5

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад стало известно, что игровая приставка PlayStation 5 получит продвинутую технологию SmartShift, которая позволит достигать максимальных тактовых частот без перегрева. Программа будет обеспечивать баланс между высокой производительностью и низкой температурой чипа. Сегодня один из ключевых работников студии Crytek Али Салехи рассказал о своём опыте работы с новой консолью.

анонсы и реклама

Али Салехи сделал прямое сравнение между обеими приставками. Судя по всему, студия уже получила инженерный образец, оценить который смогли некоторые работники. По его словам, у PlayStation 5 есть несколько важных преимуществ перед конкурентом Xbox Series X:

  1. Разработка игр на PlayStation 5 гораздо проще, чем Xbox Series X. Али Салехи указал, что кодирование чрезвычайно простое, проще, чем он когда-либо видел. Всё это благодаря уникальному инструменту для разработчиков, созданному Sony.
  2. Создание игры требует гораздо меньшего времени. Это позволит не только сэкономить бюджет студии, но и достичь большего, перенаправив средства на спецэффекты и расширение игровых миров. 
  3. PlayStation 5 будет почти всегда работать на максимальной производительности, в то время как Xbox Series X сможет достичь заявленных 12 TFLOP только в идеальных условиях. Здесь всё дело в неудобном ПО консоли от Microsoft, а также использовании ОЗУ с разной пропускной способностью. В конце концов Али Салехи подытожил, что высокая теоретическая производительность Xbox Series X не принесёт Microsoft реальных преимуществ. 
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают