Супружеская пара из Америки продавала афроамериканцам несуществующую криптовалюту, подкреплённую обычной водой

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Цифровое мошенничество становится всё более массовым явлением. Наиболее уязвимо старшее поколение, которое не знает элементарных правил защиты информации и доверяет секретные данные своих счётов проходимцам всех мастей. Одним из наиболее доходных предприятий считается мошенничество с криптовалютами. Кто-то создаёт токены, под именем известных медиа-персон, другие задействуют спорные схемы, под которые выделяются миллионы долларов. Но ещё никто не догадался использовать в качестве финансового капитала, обеспечивающего криптовалюту, обычную воду.

анонсы и реклама

Гениальную схему придумал пастор Ларри Леонард вместе с супругой Шуваной Леонард. По данным комиссии по ценным бумагам в США парочка заработала не так много, как более крупные мошенники. Отличительной чертой их подхода была креативность. Так, они зарегистрировали торговую марку Teshuater и продавали щелочную воду, обладающую уникальными свойствами: укрепляет иммунитет, очищает от шлаков и токсинов, а также ускоряет метаболизм. 

реклама

Неизвестно, насколько прибыльным был бизнес по продаже обычной воды из-под крана под видом лечебной щелочной, но в какой-то момент они решили основать ещё одну компанию: Teshua Business Group, создав новую криптовалюту – TeshuaCoin. Парочка утверждала, что токен ничем не хуже Биткоина. Под это предприятие они начали продавать свою криптовалюту, заработав в общей сложности 500 тысяч долларов. Что любопытно, почти все клиенты мошенников были афроамериканцами. Судебное разбирательство не окончено, приговор пока не вынесен.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают