Intel выпустит настольный 16-ядерный процессор с тактовой частотой выше 6 000 МГЦ и графикой в 1 TFLOP

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В апреле-мае 2020 года в продажу должна поступить новая линейка настольных процессоров Intel. Флагманом 10-го поколения Intel Core станет производительный 10-ядерный 20-поточный Core i9-10900K, который уже не раз демонстрировал свою мощь в предварительных тестах и утечках. В данный момент известно, что он окажется на 20% быстрее текущего флагмана Core i9-9900K. Кому-то такая мощь может показаться излишней, другим – недостаточной. Всем не угодишь. Судя по всему, Intel решила, что ядер много не бывает. 

анонсы и реклама

Источники сообщают, что Intel работает над 16-ядерным 32-поточным настольным процессором, одной из особенностей которого будет использование чиплетной компоновки. Благодаря такой структуре удастся не только нарастить физические ядра, но и добиться небывалых тактовых частот. Указывается, что тактовая частота в бусте при поддержке технологии Thermal Velocity Boost Pro может превысить 6 000 МГц. Напомним, что такие показатели являются недостижимыми для текущих поколений чипов. Дополнительно сообщается о поддержке PCI-Express 4.0, а также о встроенной графике Intel Xe, имеющей предварительную производительность в 1 TFLOP. Выход процессоров намечен на 1 апреля 2021 года. 

реклама

P.S. С 1 апрелем, дорогие читатели. Надеемся, что карантин и коронавирус не лишил вас возможности улыбаться. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают