Видеокарта GeForce RTX 3080 Ti Ampere может оказаться гораздо медленнее, чем предполагалось ранее

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Наши читатели уже устали от постоянных утечек, в которых те или иные отраслевые аналитики сообщают о предполагаемых характеристиках видеокарты GeForce RTX 3080 Ti, которая станет одним из первых решений NVIDIA на перспективной архитектуре следующего поколения Ampere. Судя по всему, мы ещё долго будем видеть только слухи и утечки. Никакой презентации в ближайшее время не будет. Мало того, некоторые эксперты указывают, что ждать анонса до осени не стоит, а начало продаж стартует к концу текущего года.

анонсы и реклама

Именно поэтому сегодня нам с вами придётся довольствоваться утечками и слухами. Итак, в объектив пытливых энтузиастов попала неизвестная видеокарта от NVIDIA, которая предположительно и есть та GeForce RTX 3080 Ti, о которой мечтает каждый уважающий себя геймер. В описании значится всего 12 Гб памяти стандарта GDDR6 со скоростью работы 18 Гбит/с. Также указывается на 5376 ядер CUDA. Таким образом, новый флагман сможет похвастать всего 40% приростом производительности. 

реклама

Стоит отметить, что эксперты указывают на новый API-интерфейс DirectX 12 Ultimate, который может значительно увеличить производительность видеокарт следующего поколения. Что до техпроцесса, по нормам которого выполнена будущая видеокарта, то пока неясно, будет ли это продвинутый 7-нм от Samsung или более экономичный 10-нм от этого же производителя.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.3 из 5
голосов: 47

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают