AMD опередила Nvidia по количеству проданных видеокарт на начало 2020 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В 2019 году мы были свидетелями небывалого роста продаж процессоров AMD. Немецкая сеть Mindfactory предоставила данные, согласно которым более 86% продаж за февраль месяц пришлось на чипы красной команды и только 13% на процессоры Intel. Если так пойдёт и дальше, синим придётся туго, ведь рыночная доля этой компании стремительно уменьшается. Судя по всему, такая же ситуация происходит и на рынке видеокарт. 

реклама

Вчера был опубликован новый отчёт JPS Market Watch. Как оказалось, 19% всех продаж графических процессоров в 4 квартале 2019 года пришлось на видеокарты AMD. 63% за Intel, и с результатом 18% окончила год Nvidia. Что любопытно, ещё год назад доля AMD составляла 13%. Сообщается, что за 3 месяца красным удалось увеличить продажи на 3%, в то время как Intel потеряла 2%, а Nvidia – 1%.

реклама

Важно понимать, что это данные по всем графическим процессорам включая игровые приставки. Тем не менее, здесь также учтены продажи Nvidia корпоративным клиентам и профессиональные GPU. Аналитики указывают, что распределение рынка дискретных видеокарт всё ещё не в пользу красных. Здесь Nvidia доминирует с 73%, а AMD довольствуется 27%. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают