Процессоры Intel уходят из продажи в немецкой рознице – AMD Ryzen доминируют с 86% рынка

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Mindfactory уже долгое время демонстрирует темпы роста продаж процессоров AMD на европейском рынке. С каждым месяцем рыночная доля красных растёт, в то время как синие реализовывают всё меньше продукции. Если раньше можно было сослаться на высокую маржу процессоров Intel, то нынешнее положение подчёркивает, что покупатели всё меньше интереса проявляют к синей команде. 

реклама

Последние данные в этом плане выглядят особенно показательно. За февраль 2020 года продажи процессоров распределились следующим образом: 86,11% против 13,89% в пользу AMD. Что интересно, Ryzen 5 3600 продался в количестве 1280 штук, в то время, как наиболее популярный чип Intel Core i7-9700K с трудом заинтересовал 100 покупателей. Разница колоссальна и составляет почти 13-крастный разрыв. 

реклама

Если внимательно изучить рейтинг продаж, то можно увидеть, что первые 12 позиций занимают красные чипы. Что интересно, даже такой дорогой процессор, как Ryzen 9 3900X, купили 220 человек, в то время, как его прямой конкурент Core i9-9900K заинтересовал всего 80 человек. К слову, столько же у более дорогого Ryzen 9 3950X.

реклама

Эксперты полагают, что с выходом процессоров Ryzen 4000-й серии доминирование красной команды только усилится. Кроме того, не стоит забывать о первых тестах инженерных чипов Intel Core 10-го поколения, которые пока демонстрируют очень низкие показатели. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают