8-ядерный процессор Intel Core i7-10700K с частотой 5.3 ГГц не оставит шансов производительному AMD Ryzen 7 3800Х

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В апреле 2020 года состоится выход 10-го поколения настольных процессоров Intel Core. Новинки имеют несколько ключевых особенностей:
1. Многопоточность на всех процессорах семейства.
2. Повышенные тактовые частоты.
3. Горячий нрав у старших моделей.

реклама

Одним из наиболее интересных для геймеров представителем семейства станет Core i7-10700K. Это 8-ядерный 16-поточный процессор, тактовая частота которого составит в штатном режиме 3.8 ГГц, а в режиме турбо до 5.3 ГГц. Это потребует повышенного внимания к питанию. Так, TDP новинки составит 125 Вт.

реклама

Эти и некоторые другие его особенности вызывают некоторое дежавю. Всё это мы уже где-то видели. Эксперты указывают, что перед нами старый добрый Core i9-9900K, а, возможно, даже его разогнанная версия Core i9-9900KS. Вот только стоить он будет не 500 долларов, как существующая в продаже модель, а менее 400, что должно сделать его хитом среди геймеров. 

реклама

Эксперты утверждают, что по такой цене он получит неоспоримые преимущества перед процессором AMD Ryzen 7 3800X, который по примерно такой же цене предлагает гораздо меньшую игровую производительность, чем Core i7-10700K. Единственным минусом нового процессора можно назвать то, что под него придётся покупать новую материнскую плату. Это делает его неинтересным для обладателей прошлого и текущего поколения чипов, но крайне выгодным для тех, кто планирует собрать новый ПК.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 54

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают