В процессорах Intel обнаружена новая уязвимость, затрагивающая седьмое, восьмое, девятое и даже десятое поколение процессоров Core

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вот уже два года процессоры Intel становятся всё медленнее и медленнее. И происходит это не только потому, что синие не могут угнаться за продвинутыми чипами AMD, но и вследствие множества эксплойтов, которые были найдены в процессорах Intel. Как следствие, Microsoft приходится выпускать обновления для операционной системы Windows 10, которые уменьшают быстродействие десятков миллионов компьютеров пользователей. 

реклама

Что любопытно, до сих пор нет точных данных о том, насколько изменится производительность процессоров после применения всех заплаток. Возможно, происходит это потому, что дыр слишком много. Эксперты сообщают о новом эксплойте под названием CacheOut, который эксплуатирует утечку данных, хранящихся в кеш-памяти процессора.

реклама

CacheOut паразитирует на кеше 1 уровня (L1). Особенностью данного эксплойта называется его умение вторгаться в любые аппаратные доменные области безопасности, а это означает, что ядра, совместно расположенные виртуальные машины и анклавы SGX (Software Guard Extensions) находятся в опасности. Intel уже представила обновление микрокода, которое устраняет эту ошибку, но по традиции не говорит, чего эта заплатка будет стоить пользователям. Список подверженных атаке процессоров смотрите на изображении ниже. На этот раз затронуты новые процессоры седьмого поколения и выше. 

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают