«Росатом» построит одну из самых больших ферм по добыче Биткоина в мире

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В конце 2019 года государственный концерн «Росэнергоатом» (часть «Росатома») сообщил о планах строительства одного из самых крупных дата-центров в России, мощности которого будут сдаваться на условиях аренды. Наиболее интересным стало сообщение руководства концерна, которое сообщило, что в приоритете будут майнеры, которые смогут удалённо добывать криптовалюту, оплачивая затраченную электроэнергию, а также небольшую плату за амортизацию серверов. В начале 2020 года появилось больше подробностей о новом проекте.

реклама

Согласно озвученным планам, «Росэнергоатом» планирует выделить под нужды шахтёров сотни серверов, с общим потреблением до 240 мегаватт. Это позволит России занять лидирующую позицию в этом направлении на мировом рынке. Представители концерна пояснили, что сами майнить не будут. 

реклама

Первый шахтёрский пункт добычи цифровой валюты откроется в городе Удомля, находящимся вблизи Калининской АЭС. На площади 20 тысяч квадратных метров разместится 30 кластеров, в каждом из которых будет 400 компьютеров. Цена на электричество для честных шахтёров составит 4-5 центов за киловатт, однако, есть информация, что для оптовых покупателей появится система скидок. 

реклама

Окончание строительства центра намечено на 2021 год. И это далеко не единственный проект. Рядом с Кольской и Балтийской АЭС, а также Ангарским электролизно-химическим заводом построят точно такие же объекты мощностью до 130 киловатт. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают