Microsoft начала 2020 год с новых критических проблем и залатывания уязвимостей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Вторник 14 января стал очень важным днём для компании Microsoft. Во-первых, старая добрая «Семёрка» перестала получать обновления и прекратила свой жизненный цикл. Во-вторых, в одном из файлов операционной системы была обнаружена ошибка, которая присутствует на всех системах, выпущенных за последние 20 лет. Софтверный гигант тут же выпустил обновление, однако, как выяснилось, что-то снова пошло не так.

реклама

Уже в среду появились отдельные посты на Reddit, которые не имели массового характера и могли квалифицироваться как ошибки со стороны пользователей. Однако, к четвергу стало ясно, что проблема явно носит массовый характер. Ситуация не нова: пользователи просто не могут загрузить обновление. В какой-то момент выскакивает ошибка, которая не позволяет продолжить работу компонентов обновления операционной системы.

реклама

Как пишут эксперты, в ошибках со стороны Microsoft нет ничего удивительного. Они были, есть и будут. Однако, когда компания выпускает критическое обновление, которое должно залатать ошибку на сотнях миллионах устройств, она должна была протестировать её на совместимость. Вместо этого Microsoft, снова начала год с залатывания дыр и решения проблем, вызванных предыдущими обновлениями. 

реклама

P.S. Сегодня Microsoft сообщила о найденной уязвимости нулевого дня, которой подвержены все версии Internet Explorer начиная с девятой. Компания выложила в открытый доступ сложную схему, которая может помочь защититься от злоумышленников, которые, как выяснилось, вовсю используют эту уязвимость. О сроках выпуска заплатки информации нет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают