NVIDIA снизила цену на видеокарту GeForce RTX 2060 до 299 долларов в ответ на выход Radeon RX 5600 XT

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После анонса видеокарты Radeon RX 5600 XT многие эксперты сошлись во мнении, что это отличное решение, которое предлагает не только высокую производительность, но и вполне конкурентно за свою цену 279 долларов. Между тем, сегодня в рамках выставки CES 2020 была представлена новая карта EVGA GeForce RTX 2060 КО Edition, которая оценена в 299 долларов.

реклама

Журналисты изучили дизайн и характеристики неожиданного анонса и пришли к выводу, что перед нами типичный представитель RTX 2060, выполненный в дизайне GTX 1660 SUPER SC Ultra Black. Видеокарта получила уменьшенную плату и огромный радиатор, охлаждаемый двумя вентиляторами. Для питания будет достаточно одного8-контактного разъёма. 

реклама

Как известно, новая карта Radeon RX 5600 XT будет на 15% производительнее GTX 1660 SUPER, но окажется медленнее RTX 2060. EVGA первой подтвердила, что нам стоит ожидать масштабного снижения цены на несколько моделей, первой из которых стала и без того популярная RTX 2060 (299 долларов против 349 сейчас).

реклама

NVIDIA идёт ва-банк. Чем ответит AMD, неясно. Также непонятно, есть ли у красной команды резерв для снижения цены прямо сейчас, ведь карта ещё даже не поступила в продажу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают