ТОПовые видеокарты AMD Radeon RX получат значительный прирост в быстродействии при работе с трассировкой лучей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня состоялся анонс новой игровой приставки Xbox Series X. По большей части мы не увидели ничего нового. Кроме того, компания Microsoft не стала раскрывать подробных характеристик консоли, ограничившись дизайном и некоторыми общими словами. Тем не менее, зоркий глаз экспертов сайта techpowerup сумел разглядеть довольно важную подробность.

реклама

Microsoft представила технологию Variable Rate Shading (VRS), в задачи которой входит экономия ресурсов, затеняя часть игровых сцен. При этом, новая функция работает на уровне API и затеняет только те сцены, которые не влияют на общий игровой процесс, а значит, любые манипуляции не будут заметны для геймеров. Чего не скажешь об экономии ресурсов, которая может доходить до 30 и более процентов. 

реклама

Именно благодаря этой технологии удастся ускорить обработку трассировки лучей силами видеокарты. И вот здесь кроется самое важное: Microsoft неоднократно упоминала, что Xbox Series X будет основана на архитектуре RDNA2. Согласно заявлениям руководства AMD, именно эта архитектура ляжет в основу высокопроизводительных видеокарт следующего поколения. Мало того, есть все основания говорить о перспективах внедрения подобной технологии в APU следующего поколения. Таким образом, эксперты делают вывод, что благодаря сотрудничеству между компаниями, удастся решить текущую проблему с падением fps в играх при активации трассировки лучей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают