МВД отказалось закупать робота-полицейского для борьбы с террористами

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Роботы становятся всё умнее и проворнее. Многие современные армии пытаются взять на вооружение высокопрочные умные механизмы, которые способны разминировать минные поля, обезвреживать террористов и выполнять многие другие вспомогательные задачи. В октябре на московской выставке Интерполитех был продемонстрирован перспективный военный робот-полицейский Минирекс РС1А3. Создателем выступила компания Lobaev Arms.

реклама

Минирекс обратил на себя внимание публики, поскольку обладает рядом выдающихся характеристик. Так, он умеет:

  • подавлять огонь противника
  • ловко лазать по ступенькам
  • нести груз при помощи манипулятора
  • устанавливать и разминировать взрывные устройства
  • защищён от дождя, пыли и других неблагоприятных условий, ударопрочный
  • батарея заменяется в условиях боя

реклама

Также робот оснащён камерами кругового обзора на 360 градусов, камерой прицеливания и оптикой, увеличивающей изображение в 24 раза. Одним словом, перед нами неубиваемый механизм, который может войти в горящую избу и выйти оттуда целым. 

Первоначально роботом заинтересовались в МВД. Минирекс отлично подходит для ведения военных действий в городских условиях. Однако, спустя какое-то время представители ведомства заявили, что не заинтересованы в покупке разработки российских инженеров. Точные причины названы не были. Видимо, использовать живых солдат гораздо дешевле.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают