Беспошлинный порог на товары из Китая могут снизить до 20 евро

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Минимальная таможенная пошлина снижалась последние годы. Несмотря на протесты общественности, с 1 января 2020 года для того чтобы не платить дополнительных налогов, сумма за товар не должна превышать 200 евро. При этом, сама сумма пошлины выглядит очень нескромно. Так, если ваш товар будет стоить 300 евро, пошлина на него составит 30% от суммы превышения, что равно +30 дополнительных евро. Как оказалось, Минфин планирует ещё больше ужать покупателей заграничных магазинов.

реклама


Минфин предлагает новые драконовские меры:

  • С июля 2020 года понизить беспошлинный порог до 100 евро.
  • С января 2021 года до 50 евро.
  • С января 2022 года до 20 евро.

реклама

По  словам представителей ведомства, таким образом государство сможет перестать терять доход от покупок населения в иностранных интернет-магазинах. Всё дело в том, что при официальной продаже все товары облагаются налогами, а вот те, что приходят из китайских площадок - нет. На самом же деле, по мнению Минфина, заплатит таможенный взнос всё равно выгоднее, чем покупать товар в отечественном магазине. 

Важно понимать, что решение ещё не принято и устраивать преждевременную панику не стоит. Вполне возможно, что порог останется на уровне 200 евро, либо сроки сдвинут к 2023-2025 годам.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают