Видеокарта Radeon RX 5500 XT получила неоправданно высокий ценник в 259 долларов

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Мы уже неоднократно говорили о новой видеокарте AMD. Были сомнения как в её быстродействии, так и в том, захочет ли производитель поставить на неё вменяемый ценник, навязав конкуренцию NVIDIA. Согласно последним данным, ни о какой конкуренции и речи быть не может.

реклама

Сегодня Amazon появилась нереференсная карточка Sapphire Radeon RX 5500 XT, которая была оценена в 259 долларов. Итак, видеокарта основана на графическом процессоре Navi 14 и получила 1408 потоковых процессора. TDP новинки равно 110 Вт, что ставит крест на её использовании без дополнительного питания. Карточка оснащена 8 Гб оперативной памяти стандарта GDDR6, работающей на 128-битной шине. Общая пропускная способность составляет 224 ГБ/с.

реклама

Sapphire Radeon RX 5500 XT представляет собой разогнанный вариант, работающий на тактовой частоте до 2 ГГц. Любителей огоньков ждёт красочная подсветка с возможностью ручной настройки. Для питания необходим один 8-контактный разъём и 2 слота на материнской платы. 

реклама

Таким образом, конкурентами в ценовом сегменте у новой карты станут GeForce GTX 1660 Ti и GeForce GTX 1660 SUPER. Согласно предварительным данным, обе видеокарты превосходили красную карточку по производительности. 

реклама

В настоящее время неясно, это официальная цена, или ошибка. Если цена подтвердится, то нас ждёт очередная проходная карточка, которая, пусть и не сильно уступает зелёным решениям, вчистую проигрывает им по узнаваемости бренда. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают