Intel нашла объяснение своим неудачам в освоении 10 нм техпроцесса

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В то время как весь мир ждал перехода Intel на 10 нм техпроцесс ещё в 2018 году, компания оказалась не готова перейти на более современные технологические нормы, упустив лидерство на рынке полупроводников. Генеральный директор Intel Боб Свон поделился своими мнением о том, что происходит с компанией и что нас ждёт в будущем.

реклама

Прежде всего Боб рассказал, что перейти на 10 нм техпроцесс компании помешали слишком высокие амбиции. Intel просто взяла на себя слишком много: это и высокий спрос на чипы, которые компания не смогла удовлетворить, и попытка выйти на рынок модемов для смартфонов, которая также провалилась, и уверенность, что переход на 10 нм техпроцесс будет таким же лёгким, как это было раньше.

реклама

Кроме того, Intel всегда старалась выйти за пределы своих возможностей. Так, при переходе с 22 нм на 14 нм, коэффициент масштабируемости оказался равен 2.4, что выше, чем планировалось ранее (2.0). После успешного освоения 14 нм техпроцесса, Intel решила увеличить масштабируемость до 2.7 раза, что и привело к печальным последствиям. 

Наученные горьким опытом инженеры при переходе с 14 на 10 нм техпроцесс решили остановиться на 2-кратной масштабируемости. Точно такой же коэффициент будет использоваться при переходе к 7 нм и 5 нм техпроцессам. Именно это позволит быстро перейти на новые технологии и снова стать впереди планеты всей. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают