AMD Ryzen 4000 – больше ядер, выше IPC и тактовая частота, а также новый Х670 чипсет. Но всё это только в 4 квартале 2020 года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Если вы ждали, что новые процессоры Ryzen 4000 серии появятся в продаже летом 2020 года, то мы хотим вас разочаровать. Согласно данным ресурса mydrivers, компания AMD будет готова к продажам своих новых процессоров на архитектуре Zen 3 не ранее 4 квартала 2020 года.

реклама

Мы уже знаем, что новые процессоры будут выпускаться по улучшенному 7 нм техпроцессу, что позволит увеличить общую плотность транзисторов на 20%. Но это далеко не всё. Как сообщается, серия Ryzen 4000 принесет кардинальные изменения в архитектуре. По мнению экспертов, это позволит значительно увеличить IPC, повысить тактовую частоту и добавить новым процессорам ещё больше ядер. 

реклама

Вместе с процессорами будет представлен флагманский чипсет Х670, который будет выполнен на базе сокета АМ4 и придёт на замену текущему Х570 чипсету. Какие конкретно изменения ждут владельцев этого чипа, в настоящее время неясно, но известно, что он окажется последним, поддерживающим сокет АМ4. 

Таким образом, Ryzen 4000 будет финальным поколением процессоров компании, которое  поддерживает память DDR4. Уже в 2021 году нас ждет переход на DDR5 и PCIe 5.0 со всеми вытекающими последствиями в виде очередной небольшой революции.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают