AMD говорит о том, какие ядра правильные: лучшие или предпочтительные

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

В новых процессорах 3000-серии обнаружилась интересная особенность, которая оказывала влияние на быстродействие всей системы. Так, было выявлено несоответствие в определении быстрых ядер между программой Ryzen Master и тем, как эти ядра видит планировщик Windows 10. Долгое время компания AMD отрицала существующую проблему, однако, недавно признала её и сообщила, что работает над решением.

реклама

Итак, проблема в том, что, по словам AMD, планировщик Windows 10 с использованием CPPC2 (Collaborative Power and Performance Control 2) работает независимо от API SMU, который использует Ryzen Master. Это звучит странно, ведь кто как не производитель должен лучше знать о наиболее быстрых ядрах. Однако, если копнуть немного глубже, то выясняется, что встроенное ПО от AMD изначально было нацелено на выбор одного самого производительного ядра для достижения максимальных скоростей. Это хорошо для получения быстрых результатов, но плохо с точки зрения длительных нагрузок. 

реклама

Что до планировщика Windows 10, то он запрограммирован так, чтобы время от времени перераспределять нагрузку между ядрами. Таким образом планировщик решает проблему перегрева и эффективности работы системы. Как сообщает компания AMD, в настоящее время оба варианта работают верно, но служат для достижения различных целей. Ведь, когда Ryzen Master помечает самое быстрое ядро звёздочкой, это помогает оверклокерам получить максимальную производительность на ядро. В то же время, в будущем производитель собирается привести Ryzen Master в соответствие с алгоритмом планировщика ОС. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают