Полицейским в России разрешили сбивать частные дроны

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

После того, как на территории РФ в силу вступили новые требования к дронам, многие любители электронных гаджетов полагали, что хуже уже быть не может. Как выяснилось, они очень сильно ошибались. 

реклама

Военные получили право сбивать любой дрон, если посчитают его опасным. Как утверждают авторы закона, на самом деле не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Во-первых, такие широкие полномочия получат только некоторые ведомства, среди которых сотрудники МВД, ФСБ, ФСИН, Росгвардии, Службы внешней разведки и Федеральной службы охраны. Этим ребятам выдадут спецсредства для перехвата сигнала дрона и возможности уничтожения его при определённых обстоятельствах. А во-вторых, нужно просто соблюдать свод законов и всегда носить с собой разрешение на дрон.

реклама

Так, новый закон разрешает применять против летательных аппаратов оружие, если, конечно, не удастся посадить его каким-то иным способом. Особенно тщательно за полётами дронов будут следить во время проведения массовых мероприятий. По словам законодателей, всё делается для обеспечения безопасности и поддержания общественного порядка. 

реклама

Ранее уже сообщалось, что для использования дрона нужно получить специальное разрешение «внешнего пилота». Для дронов массой свыше 30 килограмм предусмотрена регистрация. Штрафы для физлиц составят до 50 тысяч рублей. Таким образом всё идёт к ещё большему усложнению использования дронов. Как заявляют законодатели, лучше всего запускать дроны на природе, там, где нет жилых зданий и запрещённых для полётов территорий. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают