Процессоры Intel Tiger Lake получат увеличение размера кэша L2 на 400% и увеличение размера кэша L3 на 50%

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Ориентировочная дата выхода процессоров Intel Tiger Lake намечена на конец 2020 - начало 2021 года. Однако, судя по постоянному дефициту производственных мощностей, компания Intel вполне может выпустить эти процессоры с большой задержкой. Как бы то ни было, уже сейчас появляются утечки, которые свидетельствуют о значительных изменениях,  ожидающих нас в ещё не анонсированных процессорах.

реклама

Так, были представлены результаты тестирования 4-ядерного процессора Tiger Lake на базе архитектуры Willow Cove в Geekbench 5.0.4. Согласно полученным данным, он уже сейчас показывает до 10% преимущество перед существующими процессорами, однако, экспертов заинтересовали не только эти показатели. 

реклама

Как сообщается, размер кэша второго уровня (L2) будет на 400% больше, чем в текущем поколении процессоров. Кроме того, размер кэша третьего уровня (L3) также увеличится на 50%. Что важно, в отличие от «Skylake-X», увеличение размера кэша L2 не сопровождается уменьшением размера общего кэша L3 (на ядро).

реклама

Кроме потенциального прироста производительности в новых процессорах будет установлена новая графика Gen12, которая может оказаться быстрее текущих решений до двух раз. Это может оказать решающее влияние на выбор процессора для систем, в которых не требуется мощная графика и наличие современных игр. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают