Мошенники от имени Microsoft заражают компьютеры пользователей вирусом-вымогателем

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания Microsoft то и дело устраивает своим пользователям сюрпризы, размещая плохо работающие обновления, содержащие множество багов и недоработок. Кажется, что уже одного этого должно быть достаточно, чтобы расшатать и без того натянутые до предела нервы обладателей операционной системы Windows 10. Но всё стало ещё хуже после того, как хакеры стали выдавать себя за компанию Microsoft, рассылая вирус-вымогатель. 

реклама

Заражение происходит следующим образом: на почту пользователя приходит сообщение якобы от компании Microsoft с просьбой установить последнюю версию операционной системы или получить критические обновления безопасности. После того, как пользователь нажмет на ссылку в письме, на его компьютер закачается установочный файл с расширением .jpg. Пользователь думает, что это картинка, но на самом деле - это исполняемый файл, который связывается с удалённым сервером и скачивает ещё один файл bitcoingenerator.exe на компьютер. В ходе подобных манипуляций систему захватывает вымогатель Cyborg. Он шифрует пользовательские файлы (фотографии и видео) на компьютере жертвы. 

реклама

После того, как Cyborg выполнил свою миссию, он размещает на рабочем столе файл Cyborg_DECRYPT.txt, в котором предлагает оплатить 500 долларов за расшифровку. Что любопытно, эксперты выяснили, что в руках хакеров находится конструктор вымогателей, который способен менять ключ шифрования исходя из потребностей владельца. Таким образом подобрать единый ключ и помочь уже заражённым пользователям будет очень сложно. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают