У AMD и Intel появился конкурент, разрабатывающий революционный процессор. Проект возглавил главный архитектор CPU и SOC Apple

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На рынке настольных процессоров царит штиль. Два игрока то и дело выпускают новые процессоры, двигая отрасль вперед крайне медленно и неэффективно. Есть ещё несколько мелких конкурентов и китайцы, но в настоящий момент на них никто не делает крупных ставок, предполагая, что ни тем, ни другим не удастся сдвинуть рынок с мёртвой точки. В этот самый момент на горизонте появился новый игрок, который обещает революционные изменения в полупроводниковой отрасли. 

реклама

Стартап NUVIA возглавил некогда занимавший пост главного архитектора CPU и SOC в Apple Джеральд Уильямс. По его словам, AMD и Intel зашли в тупик и только он знает, как создать по-настоящему революционный процессор. Для этого Джеральд собирается использовать знания, полученные при разработке мобильных чипов, масштабируя их архитектуру до настольных процессоров. При увеличении размеров чипа он обещает многократный прирост производительности и равномерное увеличение TDP, что гарантирует значительно меньшее энегопотребление, чем в современных настольных процессорах. 

реклама

Будущий процессор получил название Phoenix. К Джеральду уже присоединились два других основателя компании NUVIA: Ману Гулати (бывший ведущий архитектор SOC в Google) и Джон Бруно (бывший системный архитектор в Google). Судя по всему, стартап не будет нуждаться в деньгах. На этапе основания NUVIA получил 65 миллионов долларов и может себе позволить расширить команду разработчиков до 100 человек. Впереди у компании годы разработки. Точных данных о выходе первых годных чипов нет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают