Ryzen 9 3950X поставил несколько мировых оверклокерских рекорда: 6 ГГц ЦПУ и 6 ГГЦ ОЗУ

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Сегодня было снято эмбарго с публикации результатов тестирования нового 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X. Результаты получились довольно противоречивыми. Те, кто ждал от него невероятной мощи в синтетике и рабочих приложениях, оказался счастлив, поскольку здесь новому процессору нет равных. Те же, кто надеялся на лучшую игровую производительность, оказались разочарованы.

реклама

Мнения разнятся и, как мы уже писали, каждый должен выбрать свою сторону. Тем не менее, это не мешает оверклокерам показать чудеса мощи нового процессора. Так, MSI и ASUS объявили о новых мировых рекордах. MSI побила рекорд частоты 6041 МГц на 16-ядерном флагмане, используя свою материнскую плату MSI MEG X570 Godlike, и набрала в многопоточном тесте Cinebench R15 5683 балла. Максимальная тактовая частота на одном ядре составила 6041 МГц, а на всех ядрах - 5575 МГц. Разгон MSI был достигнут известным тайваньским оверклокером TSAIK.

реклама

ASUS продемонстрировала мощь своей материнской платы ROG Crosshair VII Impact. Здесь процессор Ryzen 9 3950X достиг тактовой частоты 6 ГГц как на процессоре, так и на ОЗУ. Подвиг был достигнут южнокорейским оверклокером Safedisk, который также набрал 5688 баллов в тесте CInebench R15, слегка оттеснив MSI MEG X570 Godlike. Сообщенная тактовая частота для всех ядер составляла 5575 МГц.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают