Facebook тайно следит за пользователями iPhone

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Разговоры о нарушении конфиденциальности пользователей со стороны крупных IT-компаний появляются с завидным постоянством. Особенно отличилась на этом направлении компания Facebook, неоднократно замеченная в сливе пользовательских данных. Казалось бы, после нескольких крупных скандалов социальная сеть должна была выработать новые принципы работы, однако, компания Марка Цукерберга снова попала в неприятное положение. 

реклама

Как выяснилось, на смартфонах компании Apple приложение Facebook может активировать камеру без разрешения пользователя. Такая ситуация происходит в тот момент, когда во время просмотра ленты и перевода изображения в полноэкранный режим в левой части экрана появляется селфи-камера. Для того, чтобы увидеть, что Facebook делает тайную запись, нужно в полноэкранном режиме закрыть картинку. 

реклама

Данная проблема найдена на многих устройствах под управлением  iOS 13.2.2. На версии этой операционной системы за номером 12 возможность слежки за пользователями со стороны Facebook отключена. Как выяснилось, на Android ничего подобного не наблюдается. Есть мнение, что это ошибка, которая исправляется в настройках конфиденциальности, где нужно ограничить приложение Facebook в правах использования камеры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают