Голосовой помощник Алекса поможет раскрыть преступление

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Полиция не в первый раз обращается к компании Amazon с просьбой предоставить голосовые записи, которые Алекса могла слышать в момент преступления или незадолго до этого. Эта ценная информация, которая может стать как уликой преступления, так и оправдать подозреваемого. На этот раз Алекса станет ответчиком в деле об убийстве.

реклама

Многие эксперты считают, что Алекса постоянно записывает всё, что только может услышать. Однако, компания Amazon твёрдо заявляет, что это не так, поскольку это будет нарушением конфиденциальности пользователей и прав на личную жизнь. Тем не менее, производитель говорит, что если в момент преступления кто-либо из находящихся в комнате назвал имя голосового помощника - запись тут же была включена. 

реклама

Полиция уже получила в свои руки аудиозаписи, фиксирующие нападение на жертву Сильвию Креспо. Сколько потребуется времени на их расшифровку, не уточняется. Однако, тот факт, что в будущем умные голосовые помощники смогут не только записывать подобные инциденты, но и вызывать преждевременно полицию, уже сегодня не вызывает никаких сомнений. Подобные прецеденты уже были, когда голосовой помощник Алекса самостоятельно вызвала полицию во время семейной ссоры. Что любопытно, этим она спасла жизнь пострадавшей девушке, ведь у нападавшего был в руках пистолет. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают