AMD: мы выигрываем у Intel на 400% за доллар благодаря процессорам EPYC на базе Zen 2

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

AMD недавно выпустила 2-е поколение процессоров EPYC на базе Zen 2. Многочисленные тесты подтвердили преимущество чипов AMD над соперниками из стана серверных чипов Intel. Пытаясь противостоять всё возрастающей конкуренции, Intel приняла решение снизить цены на свои процессоры 10-го поколения в два раза, увеличив их привлекательность в пересчёте на доллар. Как заявляет компания AMD, несмотря на такие шаги у камней синего гиганта нет шансов.

реклама

В качестве эталонного теста использовался набор SPECRate 2007 SPEC, разработанный корпорацией Standard Performance Evaluation Corporation. После анализа данных выяснилось, что 32-ядерный EPYC 2-го поколения обеспечивает не менее чем 5,6-кратную производительность за доллар по сравнению с самыми быстрыми процессорами Platinum Xeon. Это даёт увеличение на 460% производительности за каждый потраченный доллар.

реклама

Буквально на прошлой неделе правительство Великобритании объявило, что будет использовать процессоры EPYC от AMD для самого мощного суперкомпьютера в мире ARCHER2, работящего только на процессорах. По мнению аналитиков – это только начало. Всё дело в деньгах. Десятки компаний бросились покупать процессоры EPYC только потому, что это выгодно. Intel годами увеличивала производительность на 5-8%, заставляя крупные компании покупать всё больше процессоров для увеличения мощности суперкомпьютеров. Сейчас с процессорами от AMD можно вернуться от количественного роста к качественному. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают