64-ядерный AMD EPYC Rome способен кодировать 8К видео в реальном времени

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

С появлением стандартов высокого разрешения многие из тех, кто занимается обработкой и кодированием видео, стали жаловаться на увеличившиеся затраты времени на этот, требующий серьезных вычислительных мощностей, ресурс. Особенно ресурсоемким оказалось кодирование видео в стандарт изображения UHD 8К, имеющий разрешение 7680×4320. На обыкновенном домашнем компьютере такой процесс может занимать десятки часов, что превращает стандартную процедуру в изматывающий марафон. Однако, как сообщает ресурс tomshardware, скоро профессионалы, работающие в области кодирования видео, могут получить в свои руки мощный процессор, способный конвертировать видео в 8К в реальном времени.

реклама

Как стало известно, компания Beamr Imaging Ltd. объявила о достижении невероятного результата. Их собственная разработка – компьютер Beamr 5, работающий на одиночном процессоре AMD EPYC 7742, оказался способен кодировать видео в разрешении 8K с поддержкой 10-битного цвета в реальном времени, обеспечивая 79 кадров в секунду. 

реклама

Как утверждают представители компании AMD, процессор EPYC 7742 отлично подходит для создания видеоконтента премиум-класса для таких крупных сервисов, как Netflix и Amazon. Кроме того, его мощности идеальны для обеспечения бесперебойной потоковой передачи игрового контента, для создания облачных игровых сервисов. Что же, если это действительно так, то хорошие продажи новому процессору EPYC 7742 обеспечены. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают