Нашествие зловредов - из Google Play скачано 335 миллионов вредоносных приложений за сентябрь

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Все пользователи так или иначе сталкиваются с вредоносными приложениями. Часто мы даже не замечаем их присутствия на наших смартфонах. Зловреды майнят, показывают нам рекламу и воруют наши данные. многие думают, что все это происходит у кого-то другого. Но, согласно последнему отчету Google, истинные масштабы проблемы поражают даже тех, кто этой темой не интересуется

реклама

Согласно обнародованным данным, в сентябре 2019 года в магазине Google Play было обнаружено около 200 вредоносных приложений. На первый взгляд цифра кажется небольшой, однако, как выяснилось, заражены самые популярные приложения. Так, совокупные установки этих 200 программ составили немалые 335 миллионов. Больше всего подобных приложений были созданы китайской компанией iHandy.

реклама

По официальным данным, чаще всего в число зараженных попадают следующие приложения: инструменты для селфи, антивирусные утилиты, необычные клавиатуры, гороскопы и предсказания, смайлики для переписки, программы для фитнеса и здорового образа жизни. Наиболее часто вредоносные приложения распространяют рекламу, зарабатывая на этом огромные деньги. При этом, пользователь не в состоянии определить, какое из уставленных приложений показывает рекламу даже после его удаления. 

реклама

Не менее популярны среди опасных приложений премиальные SMS-подписки, банковские трояны, программы-шпионы, приложения для фишинга кредитных карт, а также поддельные приложения. Особняком стоят майнеры, которые только развиваются, но уже демонстрируют в разы более быстрые темпы, чем перечисленные выше сценарии. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают