Илон Маск добился 10% снижения стоимости автомобилей Tesla в Китае

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад мы писали о том, что, находясь под перекрестным огнем санкций США и Китая, Илон Маск принял решение повысить стоимость всех продаваемых в Китае автомобилей Tesla. Как поясняют эксперты, это случилось вследствие падения стоимости юаня, который за последнее месяцы обесценился на 5%. Осознавая, что такой шаг приведет к падению спроса на автомобили Tesla в Китае, Илон Маск попытался ускорить строительство Gigafactory 3 в Шанхае – огромного автомобильного завода, ежегодные поставки которого могут достигать 500 тысяч автомобилей в год. 

реклама

Решению всех этих проблем и была посвящена многодневная командировка Илона Маска в Китай. Как сообщается, Илону Маску удалось договориться с высокопоставленными чиновниками Китая об освобождении всех покупателей автомобилей Tesla от 10% налога. Кроме того, предприимчивый миллиардер посетил почти готовый к работе завод Gigafactory 3. Все это время он только и делал, что писал в Твиттер о высоких достижениях Поднебесной в космической, энергетической и транспортной отраслях.  

реклама

Как отмечает сайт wccftech, кроме лести Илона Маска и его настойчивых попыток договориться, у подобного решения есть и фундаментальные предпосылки. Во-первых, это замедление продаж китайских производителей на отечественном рынке за первое полугодие 2019 года на 5.2%, а значит, китайские чиновники хотят расшевелить отечественных автопроизводителей. Во-вторых, Илон Маск – это огромные капиталовложения, рабочие места и дополнительные субсидии, от которых во время торговой войны откажется только недальновидный политик. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают