Вирус-майнер подчинил 850 тысяч компьютеров и зарабатывал в месяц миллионы долларов

для раздела Блоги

Что бы ни говорили критики криптовалют, но майнинг все еще остается эффективным вложением денег. Особенно майнинг оказывается выгоден, если не платить за электричество. Но и в этом случае шахтеру приходится покупать дорогую ферму, которая занимает много свободного пространства, шумит и вгоняет бедолагу в серьезные экономические растраты в первый год своей работы. И здесь у некоторых людей возникает вопрос: как сделать так, чтобы криптовалюта майнилась, но ты сам не прикладывал для этого почти никаких усилий? Выход есть! Распространяем вирус-майнер, который будет скрытно работать на тысячах компьютерах, принося нашему гению стабильный доход.



Именно так думала французская хакерская группировка, которая умудрилась заразить вирусом-майнером около 850 тысяч компьютеров. Сегодня стало известно, что сеть была обезврежена, однако, не уточняется, что стало со злоумышленниками. По официальным данным французского центра по борьбе с преступлениями в кибер-мире, заражение происходило путем распространения вируса по электронной почте. 




Для нейтрализации вируса-майнера был создан специальный сервер, задачей которого было удаление вируса на зараженных компьютерах. По данным экспертов, сервер будет продолжать нейтрализацию вируса до тех пор, пока большая часть зараженных устройств не избавится от зловреда. Кстати, вирус занимался майнингом монеты Monero, которая славится защищенностью, поскольку отследить транзакцию практически не реально. При этом, Monero позволяет майнить удаленно, за что не раз был подвергнут жесткой критике. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают