Nvidia не планирует выпускать GeForce RTX 2080 Ti Super, но у нее есть другие планы на чип RTX T10-8

для раздела Блоги

Неделю назад мы вам сообщали, что ходят слухи о предстоящем анонсе видеокарты Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Super. В то, что такое решение может появиться, не верили даже инсайдеры, которые отыскали упоминание о чипе RTX T10-8 в одном из результатов теста AIDA64. Но, как это часто бывает, предположения оказалась неверны. 

реклама

Судя по данным ресурса pcgamesn, видеокарта на базе чипа RTX T10-8 – это новая плата RTX Tesla на базе TU102, используемая на серверах Nvidia для эффективной работы трассировки лучей, которая не так давно была заявлена на серверах GeForce Now. Так, в материале на Reddit отмечается, что пользователи на форумах Nvidia пытались получить доступ к новой службе потоковой передачи игр GeForce Now в США и обнаружили, что серверы USW2 иногда сообщали о графических процессорах RTX T10-8. Похоже, это указывает на то, что графический процессор Tesla, на основе Turing, используется для облачных игр в двух регионах, поддерживающих сервис RTX GeForce Now: Северная Калифорния и Германия. 

реклама

Как поясняют аналитики, компании Nvidia нет смысла выпускать такой продукт прямо сейчас, поскольку текущая видеокарта GeForce RTX 2080 Ti является самой быстрой игровой видеокартой на планете. Подобная видеокарта создала бы внутреннюю конкуренцию, которая на данный момент компании не нужна. Как отмечают аналитики, возможно в будущем, когда компания AMD наконец выпустит свои топовые решения на базе архитектуры RDNA2, у Nvidia появится веская причина заявить о себе, как о компании, выпускающей самые производительные решения. А пока о таком продукте мечтать не стоит. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают