Создатель Ethereum: Криптовалюта непригодна для массового использования

для раздела Блоги

Вчера новостной портал РБК опубликовал интервью одного из основателей второй по капитализации криптовалюты Ethereum Виталика Бутерина. Как выяснилось, Виталика волнуют проблемы будущего криптовалют, их место в финансовом секторе и то, как можно решить стоящие перед криптосообществом трудности. 



В первую очередь Виталик говорит о том, что ни одна криптовалюта не пригодна для массового использования. Все дело, по его мнению, кроется в полном отсутствии перспектив роста. Нынешняя ситуация, когда каждый компьютер в сети обрабатывает все происходящие транзакции, нерентабельна. Такой подход себя изжил, а значит, нужно новое решение. Возможно, такое решение не будет отличаться таким же уровнем безопасности, которые есть у криптовалют сейчас, зато расходы на проведение транзакций уменьшатся как минимум в 100 раз. 




Если в ближайшие годы не осуществить его предложение, то, по словам Виталика, ни одна крупная компания физически не может перевести расчеты на Ethereum или Биткоин, ведь после этого стоимость транзакции увеличится в 5 раз, что фактически заморозит торговлю криптовалютой. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают