Налоговая США требует от владельцев криптовалюты заплатить налоги

для раздела Блоги

Не так давно мы сообщали, что налоговая служба США заинтересовалась майнерами и другими держателями криптовалюты. Так, были разосланы около 10 тысяч писем счастья, в которых, получившим подобные извещения, в настойчивой форме предлагалось явится в налоговую и погасить задолженность перед государством. При этом, как тогда сообщала сама налоговая, это было лишь предложение, которое не имело под собой приказной формы. Но, теперь, видимо, все кардинально изменилось.



По данным ресурса theblockcrypto, на этот раз налоговая инспекция разослала неизвестное количество писем всем, кто так или иначе имеет отношение к торговле криптовалютой. В письмах представители налоговой требуют у трейдеров раскрыть точные суммы доходов и заплатить налог с заработанных средств. Мало того, налоговое управление уже даже сделало за трейдеров и держателей криптовалюты всю работу. В письмах содержатся точные суммы, которые были невыплаченны в казну предприимчивыми владельцами криптовалюты. 




Что интересно, данное письмо нельзя просто проигнорировать, поскольку штрафы за неуплату налогов в США могут многократно превышать сами неуплаченные налоги. По мнению экспертов, у всех, кто получил подобное письмо есть два выхода: если сумма, предложенная к уплате государством не является слишком большой - просто заплатить. Но, есть и другое решение. В случае, если человеку кажется, что государство переоценило его доходы, то он может опротестовать требование налоговой в суде. Как справедливо полагают аналитики theblockcrypto, поскольку в приложении к письмам указаны формы 1099-K и 1099-MISC, то это может означат только одно: криптобиржи раскрыли данные своих клиентов государству. В таком случае возникает вопрос: о какой конфиденциальности может идти речь, если Большой Брат знает сколько у тебя на счету Биткоинов и с какой скоростью вертится кулер на твоих измученных майнингом процессорах? 

Что будут делать несчастные обладатели криптовалюты неясно. Хорошо то, что у них есть 30 дней, а значит можно дождаться вменяемых советов экспертов. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают