Доля рынка процессоров AMD оказалась не такой, как нам бы хотелось. Лиза Су, где продажи?

для раздела Блоги

Вчера появилась информация о финальном отчете продаж процессоров компании AMD за 2 квартал 2019 года. Невероятная линейка процессоров Ryzen 3000, недавний анонс серверных процессоров EPYC Rome, и все это на базе 7 нм техпроцесса. Мало того, мы постоянно слышим о сокрушительных победах процессоров AMD на рынках Германии и Японии. Одним словом, у многих из нас сложились явно завышенные ожидания. И это неудивительно, ведь компания Intel фактически никак не ответила на все эти анонсы со стороны своего конкурента. Никакого снижения цен на процессоры, никаких обещаний и ошеломляющих презентаций. Такое ощущение, что руководители компании Intel не замечают происходящего. Но, давайте вернемся к отчету. 



Итак, в первом квартале 2019 года доля настольных процессоров компании AMD составляла 17.1%. Согласно новому отчету, процент продаж во 2 квартале не изменился! Идем дальше, в 1 квартале 2019 года доля серверного ранка у компании AMD составляла 2.9%, а во втором квартале целых 3.4%! Итого: рост на 0.5%. Теперь процессоры для Chromebook: доля AMD по сравнению с 1 кварталом 2019 года выросла на 1%, составив 14.1% всего рынка подобных устройств. Но, как отмечают аналитики, произошло это по причине дефицита процессоров Intel. 




Что мы видим? Как считаю аналитики, вся надежда на показатели 3 квартала 2019 года. Ведь именно там начались продажи процессоров Ryzen 3000, которые получились чрезвычайно удачными как с точки зрения цены, так и быстродействия. Однако, текущее положение дел, когда несмотря на 2 поколения неплохих процессоров Ryzen, ситуация практически не меняется, выглядит очень тревожно. Стоит добавить, что инвесторы пока верят в потенциал компании AMD, но терпение их не будет вечным. 




Что до Intel, то процессорный гигант еще даже не начал предпринимать никаких ответных шагов. Как отмечают аналитики, компания Intel имеет настолько прочный фундамент, что пошатнуть его в ближайшие годы нереально. Мало того, не стоит сбрасывать со счетов гигантские экономические возможности процессорного гиганта, которыми можно в любой момент воспользоваться, дабы заинтересовать партнеров неплохими скидками на процессоры и сервисное обслуживание. И это далеко не все. Как указывают аналитики, в последние годы растет рынок игровых ноутбуков, на котором процессоры компании AMD вообще не представлены. А что самое интересное,  вероятно, до начала или середины 2020 года, и не будут представлены, ведь рынок не может так быстро перестояться под нового поставщика, даже если он предлагает более интересное соотношение цены и качества. 

Что же получается? Нужно еще немного подождать? Квартал, год?

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают