32-ядерный Threadripper засветился в Geekbench 4

для раздела Блоги

Неизвестный 32-ядерный 64-поточный процессор Threadripper появился в базе данных Geekbench 4 под кодовым именем AMD 100-000000011-11. Группа чисел, скорее всего, представляет собой номер заказа, что указывает на высокую степень готовности данного образца. Кроме того, Geekbench 4 зафиксировал тактовую частоту нового процессора, которая составила впечатляющие для 32-ядерного чипа 3,6 ГГц. Будущий Threadripper имеет 2 МБ кэш-памяти L1, 16 МБ кэш-памяти L2 и 128 МБ кэш-памяти L3. Изображение процессора чуть ниже.



Тестовая система, на которой был установлен новый процессор, называлась AMD Sharkstooth. Марка и производитель материнской платы неизвестны, но в кодовом названии было найдено имя Whitehaven, а это то же кодовое имя, которые было у процессоров Threadripper первого поколения, дебютировавших с чипсетом X399. Поэтому есть основания полагать, что в тестируемой системе, вероятно, использовалась материнская плата на чипе X399, что имеет смысл, поскольку ожидается, что материнские платы X399 будут поддерживать новые чипы Castle Peak после выхода соответствующих обновлений для BIOS.




В ходе тестирования в Geekbench 4 новый процессор набрал 5,667 и 94,772 балла в одноядерном и многоядерном тесте соответственно. Если сравнить полученные результаты с результатами процессора Threadripper 2990WX, то окажется, что новый процессор набрал на 14.6% больше баллов, чем его предшественник. Ну и, кроме того, в последнее время у AMD появилась привычка выпускать новые продукты в седьмой день месяца, подчеркивая принадлежность к 7 нм технологии.  Так, Radeon VII вышел 7 февраля, Matisse и Navi 7 июля, а EPYC Rome 7 августа. Что, если AMD решит выпустить Castle Peak 7 сентября вместе с Ryzen 9 3950X? 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают