HTC в шаге от банкротства. Но руководство такие мелочи не волнуют

для раздела Блоги

Есть еще люди, которые помнят первые смартфоны тайваньской компании HTC. Стоит признаться, что таких людей не так уж и много, ведь за последние годы такие компании, как Samsung, Apple, Huawei и Xiaomi сделали все, чтобы мы навсегда забыли о прошлых победах маленькой компании HTC. 



Хотя, если подумать, что хорошего для своих потенциальных покупателей предложила эта компания за последние пять лет? Огромные ничем не обоснованные цены, спорный дизайн и полное непонимание трендов рынка. И в таком случае неудивительно, что год от года доходы компании HTC падают, а долги растут. Так, по официальным данным, продажи смартфонов за 2 квартал 2019 года принесли всего 72.8 миллионов долларов. Но, что самое интересное, за этот же период чистый убыток мобильного подразделения составил 70 миллионов долларов. Что компания HTC делает со своими смартфонами? Даже, если бы она их продавала за полцены, убыток был бы меньше? Неужели есть места, где подобные телефоны раздают бесплатно? 

Картинки по запросу HTC м8




Как считают эксперты, компании HTC давно пора продавать свой бизнес по производству смартфонов, тем более, что они уже нашли новую нишу – шлемы виртуальной реальности, которые, пусть и не ставят рекордных продаж, но приносят стабильный доход. Мало того, компания HTC не только не учится на своих ошибках, но, похоже, вообще не считает свою стратегию проигрышной. По официальным данным, HTC решила сосредоточиться на бюджетных смартфонах. Вот только у покупателей и руководителей компании HTC разное представление о цене и характеристиках бюджетного смартфона. Увы, благодаря продажам шлемов виртуальной реальности мобильное подразделение HTC будет еще долго барахтаться, позоря некогда гордое имя компании. 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают